Traumhafte Tage für sportliche Gourmets im Château Saint-Martin & Spa

Château Saint-Martin & Spa, eine Perle der renommierten Oetker Collection, präsentiert von 15. bis 17. September 2017 ein außergewöhnliches Programm für sportbegeisterte Feinschmecker. Mit Unterstützung des Europäischen Triathlon-Champions Frédéric Belaubre und des Sportenthusiasten Jean-Luc Lefrançois, Starkoch und Küchenchef des Hotels, kommen Gäste drei Tage lang in den Genuss von Bewegung und französischer Haute Cuisine.

Auf  der Agenda:

Donnerstag, 14. September 2017

  • Ankunft der Teilnehmer am Nachmittag.
  • Willkommensdinner mit Champion und Starkoch im michelinsterngekrönten Restaurant Le Saint-Martin mit Kreationen von Jean-Luc Lefrançois und Chefkonditorin Eve Moncorger.
  • Präsentation des Programms.
  • Übernachtung in einer traditionellen Junior Suite.

Freitag, 15. September 2017

  • Warmup mit Champion Frédéric Belaubre.
  • Frühstück im Gourmetrestaurant Le Saint-Martin.
  • Lauf vom Hotel zur Chapelle Saint-Raphaël oder zum Gipfel Baou des Blancs (zirka 13 Kilometer).
  • Drei-Gänge-Mittagessen auf der Terrasse des Le Saint-Martin oder im Sommer-Restaurant L’Oliveraie, umgeben von uralten Olivenbäumen.
  • Fahrradtour um die Schlucht Gorges du Loup oder nach Saint-Jeannet. Karbon-Fahrräder werden vom Somewhere Club zur Verfügung gestellt.
  • Kochkurs mit Jean-Luc Lefrançois.
  • Weinprobe im Weinkeller des Château Saint-Martin & Spa.
  • Abendessen in Anwesenheit von Frédéric Belaubre und Jean-Luc Lefrançois. Möglichkeit zu Gesprächen über sportliche Ernährung und Gesundheit.

Samstag, 16. September 2017

  • Frühstück im Gourmetrestaurant Le Saint-Martin.
  • Morgendliche Fahrradtour
  1. Lange Strecke: Col de Vence, Coursegoules, Gréolières, Richtung Andon, Canaux, Caussol, Col d’Eze, Gourdon. Picknick-Mittagessen von Jean-Luc Lefrançois. Weiterfahrt: Bramafan, Pont du Loup, Gorges du Loup, Tourrettes sur Loup, Vence. Rückfahrt zum Hotel.
  2. Kurze Strecke: Col de Vence, Coursegoules, Saint-Pons, Le Colombier, Pont du Loup, Gourdon. Picknick-Mittagessen von Jean-Luc Lefrançois. Rückfahrt zum Hotel.
  • Schwimmen im Hotel-Pool.
  • Nachbesprechung und Videoanalyse bei Drinks in Le Rossini Bar.
  • Drei-Gänge-Abendessen aus den Händen von Küchenchef Jean-Luc Lefrançois und Chefkonditorin Eve Moncorger.

Sonntag, 17. September 2017

  • Frühstück im Gourmetrestaurant Le Saint-Martin.
  • Lauf vom Hotel nach Puy des Tourrettes oder Puy de Naouri.
  • Drei-Gänge-Mittagessen in Château Saint-Martin & Spa.
  • Schwimmen im Meer und Aperitif in Hôtel du Cap-Eden-Roc, ebenfalls Teil der Oetker Collection.
  • Rückkehr zum Hotel
Sämtliche Häuser der Oetker Collection sind Partner des Somewhere Club – ein exklusiver Verband, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, ausgezeichnete Top-Athleten, Regisseure, Forscher und Experten zusammenzuführen, um Gästen und Reisenden in aller Welt unvergleichliche Erlebnisse zu ermöglichen.

Frédéric Belaubre, geboren in Poissy (Region Paris), ist ein professioneller französischer Triathlet und dreifacher Europäischer Triathlon-Champion. 1993 nahm er im Alter von 13 Jahren an seinem ersten Triathlon teil. Im Jahr 2000 gewann er die Junior-Weltmeisterschaft im australischen Perth. 2002 holte er sich seinen ersten Elite-Titel und qualifizierte sich für die Olympischen Sommerspiele 2004 in Athen, wo er den fünften Platz erreichte. Im folgenden Jahr verbuchte er seinen ersten Weltcup-Sieg und wurde in Lausanne zum Europameister gekürt. 2006 verteidigte er seinen Titel in Autun (Region Burgund-Franche-Comté) und gewann die Bronzemedaille bei den Weltmeisterschaften in Lausanne. Der dritte Europameistertitel folgte am 10. Mai 2008 in Lissabon. Im selben Jahr wurde er Triathlon-Zehnter bei den Olympischen Sommerspielen. Parallel dazu siegte er bei der Cross-Country-Meisterschaft der Französischen Riviera. 2015 folgte sein Debüt als Langstreckenläufer beim Ironman 70.3 in Kalifornien, bei dem er als 21. ins Ziel lief. In Gravelines wurde er neben seiner Lebensgefährtin, der professionellen Triathletin Charlotte Morel, mit einer Zeit von vier Stunden, drei Minuten und 43 Sekunden Französischer Langstreckenmeister. Im Juli 2015 gewann das Paar in seinen jeweiligen Kategorien den Alpe d'Huez M Triathlon.

Jean-Luc Lefrançois, geboren in Rouen, kann auf 33 Jahre Erfahrung in einigen der legendärsten Restaurants der Welt zurückblicken. Seine Liebe zum Kochen sowie seine Freude am Teilen und Genießen sind ihm von seinem Großvater Léon, einem Bäcker, in die Wiege gelegt worden.Bereits im Alter von 18 Jahren startete Lefrançois als Commis Chef in Le Bristol Paris. Nachdem er seinen Wehrdienst als General Moreaus Privatkoch abgeleistet hatte, arbeitete er in einigen der besten Küchen der französischen Hauptstadt: Ritz, Hôtel de Crillon, Chez Prunier, Hélène Darrozes Le Relais Louis XIII, Restaurant Dominique Bouchet.Jean-Luc Lefrançois beschreibt seine Kreationen in Château Saint-Martin & Spa als traditionell, instinktiv, edel, angenehm fürs Auge und reich an Aroma.„Mein Lieblingsessen ist leicht, einfach, auf den Punkt und kreativ.“Der Küchenchef liebt lokale Produkte und traditionelle Rezepte als Basis für Neues, Aufregendes und Authentisches.

Über Château Saint-Martin & Spa, Vence, Frankreich

Die harmonische Verbindung von Eleganz und Luxus, familiärem Ambiente und einer Lage, die schon die großen Künstler der Welt anzog – das zeichnet das Château Saint-Martin & Spa aus. Dieses 5 Sterne Relais & Châteaux liegt zwischen Nizza und Cannes, nur zehn Minuten entfernt vom mittelalterlichen Dorf St Paul im Herzen der französischen Riviera. Château Saint-Martin & Spa ist der ideale Rückzugsort für Liebhaber von Kultur, Sterne-Gastronomie und der Schönheit der Provence.

Die 46 Junior Suiten, Suiten und privaten Villen (1, 2 oder 3 Schlafzimmer) und eine neue luxuriöse Suite sind vom eleganten und intimen französischen Charme geprägt. Jedes Zimmer ist individuell eingerichtet und umfasst einen Salon sowie einen Balkon oder eine Terrasse mit Blick auf das Mittelmeer.  Unvergleichlich in Lage und Ausstattung sind die sechs Villen, von denen jede für sich mit 200 Quadratmetern Wohnfläche, einem bis drei Schlafzimmern, Salons und Esszimmern und drei Bädern ein Schlösschen für sich darstellt.

Nicht weniger als 14 Hektar umfasst der Hotelpark und lädt somit zu erholsamen Spaziergängen auf duftenden Wegen ein. Der bekannte Landschaftsgärtner Jean Mus hat es verstanden, eine harmonische Verbindung von natürlich gewachsenem historischem Erbe und zeitgemäßer Anlage zu schaffen. Im Herzen dieses Parks, umstanden von 300 Olivenbäumen, finden sich die Beauty- und Massageabteilung, das beheizte Schwimmbad unter freiem Himmel sowie zwei Sand-Tennisplätze, ein Freiluftsportzentrum und ein Boule-Platz.

Château Saint Martin & Spa schließt über die Winterzeit und steht seinen Gästen von April bis Oktober offen.

Fotos: Château Saint Martin & Spa

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