World Luxury Awards: Restaurant und Spas in Lissabon ausgezeichnet

Gleich fünf Hotels in Lissabon wurden bei der diesjährigen Verleihung der Luxury Hotel Awards im schweizerischen Pontresina mit dem World Luxury Spa Award ausgezeichnet. Bei den World Luxury Restaurant Awards zählt das Sitio Valverde zu den Siegern. Die Awards werden seit 2007 alljährlich vergeben und prämieren Hotels mit herausragenden Wellness-Bereichen sowie Restaurants weltweit. Mehr als 1.000 Luxus-Hotels und Resorts aus 150 Ländern bewerben sich in 50 Kategorien um eine Nominierung für diese weltweit anerkannten Publikumspreise. Ausschlaggebende Kriterien für die Nominierung sind ein innovatives Gesamtkonzept, höchste Qualität und Komfort sowie exzellente Serviceleistungen des Hauses.

Das Altis Grand Hotel mit seinem GSpa, wurde sowohl zum europäischen „Luxury Emerging Spa“ als auch zum besten „Luxury Fitness Spa“ Portugals gewählt. Ein vielseitiges Angebot aus den Bereichen Fitness, Wellness sowie ästhetischer Medizin überzeugt im Medical Spa des Fünf-Sterne Hauses im Stadtzentrum. Das BSpa by Karin Herzog im Altis Belém Hotel darf ab sofort den Titel „Luxury Hotel Spa“ tragen und ist das erste Spa der Schweizer Marke „by Karin Herzog“ in Portugal. In dem Fünf-Sterne Hotel am Tejo kommen die Produkte und Behandlungsweisen der bekannten Kosmetikerin exklusiv zum Einsatz. Als „Luxury Spa Destination“ wurde das Spirito Spa des Sheraton Lisboa ausgezeichnet. Im lebhaften Stadtzentrum gelegen bietet das Hotel mit seinem 1.500 Quadratmeter großen Wellness-Bereich das perfekte Ambiente um nach einem Tag voller Sightseeing zu entspannen. Weitere Preisträger sind das Sayanna Wellness im Miryad by Sana Hotels, das den Award als „Luxury Boutique Spa“ erhielt sowie das SPA Porto Bay Liberdade, das ebenfalls als „Luxury Emerging Spa“ prämiert wurde. Beide Luxushotels sind zentral gelegen und eignen sich perfekt für eine Kombination aus Stadt- und Wellnessurlaub.

Den  Award in der Kategorie „Best Portuguese Cuisine“ gewann das moderne Valverde Hotel an der Avenida de Liberdade, das im September 2014 eröffnete. Die Küchenchefin Carla Sousa hat im Restaurant Sitio Valverde eine für sie charakteristische Küche entwickelt, die vor allem von portugiesischen Einflüssen geprägt ist. Täglich wechselnde Empfehlungen, inspiriert von saisonalen und regionalen  Spezialitäten runden das Standard-Menü des innovativen Restaurants ab. 

Weitere Informationen unter: www.visitlisboa.com 

Foto: Shutterstock

Tags: 

Blog

Beliebte Artikel